понедельник, 1 июня 2015 г.

Лимонный торт с абрикосовым джемом.
Это совсем не сложный торт,относящийся к масляным бисквитам, но масла тут совсем немного и торт получается нежным,воздушным с выраженным лимонным вкусом и абрикосовыми нотками.
Исходные ингредиенты: 4 яйца,стакан сахара,1 лимон,100-150 грамм сметаны, полстакана растительного масла,2 стакана муки,пачка разрыхлителя, ложка фруктового уксуса,грамм 400 джема,у меня абрикосовый.
Шаг 1:Сначала включите духовку и разогрейте на 170-180 градусов.
Шаг 2: Лимон без косточек,нос кожурой и стакан сахара превратите блендером в однородную пасту, взбивать пока сахар не растворится.
Шаг 3: Яйца со щепоткой соли взбить до увеличения в 3-4 раза,добавьте туда растительное масло,сметану,лимонный крем( оставить 2-3 столовые ложки для глазури),разрыхлитель,фруктовый уксус и муку,все хорошенько смешать миксером до однородности.
Шаг 4:В форму с «французской рубашкой»,это сначала обильно смазать сливочным маслом,а затем посыпать мукой, вылить две трети теста, выложить джем и выложить оставшееся тесто. Испечь до готовности и зарумянивания в духовке.
Шаг 5: Вытащить из формы и горячим намазать лимонной глазурью,можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Ах,какой аромат,сочетание  вкусов лимона и абрикоса похоже на какие-то экзотические фрукты! Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий